α-グルカンオリゴサッカリド|美輝肌モイスチャーセラムの成分

α-グルカンオリゴサッカリドとは

α-グルカンオリゴサッカリドは植物由来の成分です。

 

もともとショ糖や麦芽糖などの天然の糖から抽出したオリゴ糖の一種。
α-グルカンオリゴサッカリドの別名はグルコオリゴ糖です。

 

期待できる効果は?

 

乾燥した皮膚に潤いをあたえるので柔軟性がが高まり、肌質がアップするなどの保湿作用があります。他にも増粘作用があるので乳液やクリーム等のコスメに配合されることが多いです。

 

皮膚に常時存在している菌が好む成分でもあり、皮膚にダメージを与える菌を排除してくれるありがたい働きをしてくれますので錠剤菌のバランスを健全にしてくれます。

 

α-グルカンオリゴサッカリドは美肌菌を助けます。体内に存在する乳酸菌などの善玉菌のエサになるのがオリゴ糖ですが、グルコオリゴ糖は皮膚の善玉菌のエサになる成分です。

 

グルコオリゴ糖を肌に届ければ肌の状態が安定することが期待できますね。グルコオリゴ糖を配合した化粧品を肌に塗ることが効果的です。

 

ニキビの原因になるアクネ菌もだれの皮膚にも存在する常在菌ですが増殖すると悪い働きをします。皮膚の善玉菌がふえたらなにかマイナス面があるでしょうか?皮膚の善玉菌がどれだけ増えてもアクネ菌たちの悪玉菌のように肌にダメージをあたえることはありませんから安心です。